Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»
Наташа Корретт, диетолог из Лондона, поделилась основными принципами составления меню и рассказала, как похудеть и помолодеть
В основе системы питания доктора Корретт лежит принцип разделения продуктов на щелочные и кислотные. Чтобы не вдаваться в слишком медицинские подробности, сразу резюмируем: щелочные — хорошо, кислотные — плохо.
Это изучено, доказано и опробовано во многих клинических исследованиях, которые объединяет общий вывод: оптимальный pH баланс пищеварительного тракта человека — 7,4, то есть щелочной. Нейтральным считается значение в 5,5, а все, что меньше — кислотная среда.
«При „закислении“ организма вы ощущаете тревожность, страдаете бессонницей, ваша кожа выглядит серой и обезвоженной, покрывается морщинами, часто возникают угри и прыщи. В тяжелых случаях возникают экзема и псориаз, шелушения и необъяснимые аллергические реакции (которые по сути — воспалительные процессы). Конечно, вы должны проконсультироваться с дерматологом, гастроэнтерологом и эндокринологом, чтобы исключить другие причины плохого самочувствия и лишнего веса, но если все анализы в норме, рацион у вас весьма ограниченный, а проблема не решается — прислушайтесь ко мне и скорректируйте кислотно-щелочной баланс вашего меню.
Я не предлагаю полностью отказаться от кислотных продуктов, отнюдь,я за сбалансированное питание. Моя система предлагает разделить кислотные и щелочные продукты в соотношении 30 к 70. Этот баланс нужно поддерживать в каждом приеме пищи,и тогда ваш вес естественным образом придет в норму, а кожа будет выглядеть просто потрясающе!
Первое и самое главное — разделить продукты по этим двум категориям. Это не так просто,как кажется: скажем, лимон большинство воспринимают как продукт кислотный, а на самом деле он щелочной. Чтобы облегчить задачу, я составила простой список, который можно распечатать или загрузить в телефон, чтобы вы всегда могли свериться с ним и убедиться,что питаетесь правильно.
Щелочные продукты
(по мере убывания щелочности)
- Пищевая сода
- Красные водоросли
- Лимоны
- Чечевица
- Лайм
- Минеральная вода
- Нектарин
- Репчатый лук
- Хурма
- Ананас
- Тыквенные семечки
- Морская соль
- Морская капуста
- Сладкий картофель
- Мандарин
- Большинство овощных соков
- Арбуз
- Киви
- Кольраби
- Манго
- Патока
- Зеленая горчица
- Оливки
- Петрушка
- Пастернак
- Маракуйя
- Горох
- Черный перец
- Малина
- Соевый соус
- Турнепс
- Яблоки
- Абрикосы
- Руккола
- Спаржа
- Брокколи
- Дыня
- Морковь
- Кешью
- Апельсин
- Чеснок
- Имбирь
- Грейпфрут
- Белокочанная капуста
- Цветная капуста
- Печень трески
- Баклажан
- Грибы
- Виноград
- Кофе
Кислотные продукты
(по мере убывания кислотности)
- Говядина
- Пиво
- Хлеб
- Сахар
- Какао
- Пшеничная мука
- Картофель
- Мороженое
- Морепродукты
- Макароны
- Соль
- Вино
- Йогурт
- Ячмень
- Рис
- Курица
- Кукуруза
- Творог
- Яичный белок
- Бобовые
- Арахис
- Фисташки
- Свинина
- Чернослив
- Попкорн
- Рожь
- Телятина
- Гранат
- Сыры
- Водка
- Уксус
- Черный чай
- Гречка
- Молоко
- Баранина
- Сливы
- Манка
- Помидоры
- Индейка
- Сливочное масло
- Кокос
- Инжир
- Красная рыба
- Белая рыба
- Кедровые орехи
- Шпинат
- Цуккини
- Соя
- Желатин
- Подсолнечное масло
То есть если ты хочешь съесть, например, говядину, которая ОЧЕНЬ кислотный продукт,скомпенсируй это гарниром из чечевицы и лука, а после еды выпей щелочной минералки. И в следующий прием пищи выбирай более щелочные продукты. Полностью отказываться от „кислых“ продуктов нельзя!
Следовать этой схеме можно всю жизнь без малейшего вреда. Вы получите все необходимые микроэлементы и витамины, а первые изменения во внешнем виде отметите буквально через пару недель».
Комментариев нет:
Отправить комментарий